展覽簡介:

如果說音樂中的「對位」所探究的是兩個或數個旋律線如何擁有一種各自獨立、卻又彼此互為對話的關係的話,那麼在這個數位藝術展中,我們感興趣的是一種可以類比音樂對位,然而卻遠非任何一種和諧關係之追求的「異系統」對話關係。它們以共時的方式交錯成五個關係對位組:它們時而指向外部現實生存情境、時而指向影像內部根本的時空關係建構、時而在開展著影像史的同時,示現著數位影像自身之特質。

《對位》(counter_point) 數位藝術展
策展人:陳蕉
藝術家:張乃仁、李嘉瑩、蔡昀靜、王宥婷、葉承穆
新浜AB展覽室、Pin-Bien館
2014/4/12(六) -2014/5/4(日)
開幕座談:2014/4/12 pm3:30│主持人:楊堯珺、與談人:陳蕉(台南藝術大學造形所助理教授)、李嘉瑩(藝術家)、王宥婷(藝術家)、蔡昀靜(藝術家)、張乃仁(藝術家)、葉承穆(藝術家)=
專家導覽:2014/4/19 pm3:30 針對學生團體提供專家導覽一場【熱烈接受預訂中】
指導單位:文化部、高雄市政府文化局
協辦單位:高雄市新浜碼頭藝術學會
贊助單位:財團法人國家文化藝術基金會

《對位》(counter_point) 數位藝術展 有 “ 4 則迴響 ”

迴響已關閉。