生活空間的凝結狀態,許惠渝個展

  

  根據古都基金會曾在推廣環保概念的Green綠雜誌撰文,定義老屋為屋齡三十年以上,非當代形式的完整房子稱為老屋。過去曾經存在的景象或物件,拉到現在觀看,正處於一個面臨消逝的狀態,例如:鐵窗花、磨石子、馬約利卡磚、馬賽克等,隨著生活型態的轉變以及材料的演進,使得這些老屋所具有的元素,逐漸走向歷史進而慢慢消失在現今社會中。

  藉由創作將老建築所涵有的元素透過創作一一還原、重現,除了回溯之外更重要的是將記憶保留與凝結。回歸到我所探討的本質在於記憶,而非單純的形式美感,隨著時間累積的記憶,與現今的生活融合,讓人們重新省思與重視那些歷史痕跡,同時更加關注自身的文化根源,召喚出埋藏許久的記憶與溫度。

生活空間的凝結狀態—許惠渝個展

2018.05.26~2018.06.17
新浜碼頭藝術空間 Pin-Bien館
開幕茶會:06.13.2018
組織營運贊助: 國藝會

生活空間的凝結狀態,許惠渝個展 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s