虛靜 不定,王明月創作個展

一直有回歸自然的渴望,也想歌頌生命的豐盈與空無。我的畫試圖呈現人在大自然、天地間的玄思,也要描繪生命本身的豐盛與空無。我在作品中喃喃自語,細細訴說,激發無邊幻想,也勾起模糊的綿綿記憶,藉以逃脫渾身的束縛,進入永無止境的解放狀態中。  創作對我而言,偶然自發,但也往往緩緩錘煉;我用之以咀嚼每一分、每一吋的生命況味。人頭,那些畫中的人頭,有時帶著肉身習氣,思慮徬徨,情緒浮動;有時猶如一顆星球,如月、如日、如星星,與天地同遊,在浩瀚中飄蕩如絮;有時則是一縷縷的遊魂,到處找尋歸宿,不得安寧,宛若人生。唉!「一切藝術都無非是人們走向成熟的道路。」川端康成如是說。

創作自述

我的畫試圖呈現人在大自然、天地間的冥想,也描繪生命本身的豐盛與空無。

我認為一幅好的作品可訴說故事、激發情感 、勾起幻想與記憶, 是在有限空間裡達到放棄束縛的極限。 藝術創作是視覺的自由想像,一種漫無邊際的解放, 藉樸實、簡約的色彩、線條把下意識及眼前的意像繪出來。 是偶然自發的表現, 亦有緩慢錘煉的促成。 我大部份的畫主要以人頭為題, 因它是所有思維、情感、情緒的主宰, 人頭的圓形亦與宇宙如地球、太陽、月亮…相諧相成。

虛靜 不定—王明月創作個展

2018.9.15(Sat.)~2018.10.07(Sun.)
新浜碼頭藝術空間A、B展覽
開幕茶會暨座談:09.16.2018
與 談 人 :陳水財 (現職藝術家)

對「虛靜 不定,王明月創作個展」的一則回應

迴響已關閉。