身份和場域,高媛個展

展覽簡介:

法國哲學家拉康(Lacan)有理論說:人們自我意識的發展,其實就是在鏡中看見自己映像這一能力的發展。照片就像一面鏡子,把我們的社會身份映照給我們看, 作為人關注著身份以及身份與可見物相之間的關係。關注物相表面表達視覺意義的方式, 這種意義是潛身於視覺物相和審美安排背後的心理和社會意義。這樣的表面揭示 了在其圈定的空間中情感和社會的動態變化。隨著標示的增加、積累,表面恰恰變成 了身份的象徵。空間和場所,是它們之間又有一種直接的聯繫,那就是這兩種題材都圍繞著“身份”這個常見的藝術主題以及身份與場域標示之間的關係。

身份和場域─高媛個展

2018.10.13(六)~2018.11.4(日)
新浜碼頭藝術空間A、B展覽室、Pin-Bien展覽館
開幕茶會:2018.10.13(六)15:00
展覽座談:2018.10.20(六)15:00
與 談 人:張禮豪( 藝評暨獨立策展人 )
組織營運贊助:國藝會

對「身份和場域,高媛個展」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s