一香情願|情人節與香氛蠟燭創作、糖情說愛-情人節與糖果創作 , 溫凭倰、尤秀文

由於台灣地理位置的特殊性,自改革開放以來,經濟快速騰飛,各國文化也紛紛入主台灣,台灣本土文化在各方面都受到影響,其中又以韓國流行文化略為突出,且深深根植於年輕族群的生活當中,有一獨特節慶文化為「每個月的14日都是情人節」,悄悄融入了大眾的日常。

在這樣充滿濃濃愛意的日子裡,無論是情人還是朋友之間,都會相互送禮,表示心意,雖然市面上的商品五花八門、琳瑯滿目,但如何選擇適合的禮物卻常淪為大眾煩惱的問題,近年來,香氛產品大為流行,也逐漸進入市場,成為送禮首選,對於我個人而言,情人節不只是情人節,它是一個傳達愛的節日,在這眾多的香氛產品中,香氛蠟燭是最能象徵愛的禮物,「燃燒自己,照亮別人」是一種愛的表現,被點燃的小火苗寓意光明、代表希望,更象徵一段感情中熾熱的愛與燃燒的心,而蠟燭燃燒時所釋出的香氣,勾起的或許是一句話,或許是一個情緒,更或許是一段刻骨銘心的回憶,在空氣中瀰漫的味道,彷彿是一種無形的陪伴,溫暖人心,除此之外,香氛蠟燭不僅是時下居家陳設的一大裝飾品外,環繞在身邊的香味更是心靈放鬆最好的療效。

綜合上述,本展將以韓國「每個月的14日都是情人節」作為主題,並以風靡時下的香氛蠟燭、香氛蠟磚作為表現形式,創作出不同主題情人節的產品,期望透過產品的設計與民眾互相交流,產生共鳴,也讓民眾更進一步了解每個月的情人節文化。

温凭倖創作自述:

  本創作以蠟材作為主要表現形式,再透過緞帶、乾燥花、紙等作為輔助媒材,期望透過產品的呈現,帶領觀者進入月月情人節的浪漫氛圍。

藝術家簡歷:

國立高雄科技大學 文化創意產業系所
2017 新一代設計展 聖約翰科技大學 肝悲 參展人員
2019 ADD亞洲視覺設計邀請展 工作人員


異香情願-温凭倖創作個展
藝術家:温凭倖
組織營運贊助:國藝會
展覽日期:2019.04.27(六)~ 2019.05.19(日)
展覽地點: 新浜碼頭藝術空間Pin-Bien館
開幕茶會:2019.04.27 (六) 15:00

尤秀文創作自述:

願不管什麼模式相處著的人們,都能因為我心目中的幸福樣子,而幸福起來。願無論什麼形狀顏色的糖果們,都能因為被你們細細欣賞品嘗,而快樂起來。

幸福是從空白開始的色彩;幸福是窩在一起看場電影;幸福是坐上旋轉木馬在那個世界旋轉;幸福就是生活。告訴你喜歡的人吧,這個月來點有趣的主題,讓我們繼續對於感情保持一點新鮮、純真,還有期待。

藝術家簡歷:

國立高雄科技大學 文化創意產業系所
2017 大仁科技大學畢聯會 美編
2017 漾藝博展覽 工作人員
2019 ADD 亞洲視覺設計邀請展 工作人員


糖情說愛-尤秀文創作個展

藝術家:尤秀文
組織營運贊助:國藝會
展覽日期:2019.05.10(五)~2019.05.19(日)
展覽地點:新浜碼頭藝術空間 Pin-Bien 館
開幕茶會:2019.05.11(六)15:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s