屏境・生之流光絮語, 陳季涵個展

本展覽欲以「屏東意象」及「屏東生態」為基礎,以複合媒材為創作素材,突破生態枯燥無趣的印象。所選擇創作類行為時鐘,時鐘表示著時間的推進,在時間推進的過程中,大環境瞬息萬變,生態圈隨著時間流逝雖無法一如過往般毫無迫害,卻也因為時間前進,生態意識逐漸抬頭,因此重新被重視,願過往的時間成為一種告誡,而在未來的時間推進中,與人類和平共處,迎接美好將來。

創作自述:

屏東,我的家鄉,最常被聯想到的就是純樸、大自然保留完整。在許多景點成為觀光勝地之時,聲光炫麗的活動以及包裝已將屏東自然純樸的最大特色取代,為呼籲大眾所忽略的屏東自然生態,亦是屏東重要的特色文化,因此,透過藝術創作,將自然之美融入生活之中,不僅可以增加生活美感,也可以作為實用的擺設,以發揚屏東在地特色生態文化,也為自己的家鄉盡一份心力。

藝術家介紹——陳季涵

高雄科技大學文化創意產業研究所

Exhibition

  • 2019 《 閱市讀城》,高雄科技大學燕巢校區,圖書館
  • 2017/5《埃及斑紋》,美和科技大學,藝展空間

屏境・生之流光絮語— 陳季涵個展

2020.04.01(六)~2020.04.12(日)
新浜碼頭藝術空間Pin-Bien館
組織營運贊助:國藝會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s