黑鳥尾隨, 盧悅個展

這個展覽是一個回頭看的動作,隱隱感覺身後有什麼在跟著。

游移在一定距離之外,無法捉摸也揮之不去,因逆光而漆黑的「黑鳥」,用以比喻我對自然世界的記憶與感知,透過身體感的繪畫狀態覺察氣候、天文、地景與動植物,如何影響我是誰,以及人是什麼。

我偏愛描繪的花鳥樹木山石雲河海,和扭曲的幾何形、軟弱的線條同樣平等,在粗糙、皺摺或薄透的平面上浮現;小尺幅作品的佈置如清單的一個接一個字詞列舉,讓人困惑的並置、碰撞,串連起一個寓言式的空間,折射指向居住空間的記憶和對應生活階段的狀態。

黑鳥尾隨 —盧悅個展

2020.06.20(六)~2020.07.12(日)
新浜碼頭藝術空間Pin-Bien館
組織營運贊助:國藝會
指導贊助:高雄市政府文化局

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s