黃文勇 Huang Wen-yung

《新浜貳拾x南方游擊》SPP 20週年特展

「新浜碼頭藝術空間」成立至今已屆20年,堪稱是高雄市公立美術館外的一個視覺文化重點地標。我們歷年來秉持著增加公共性參與,以倡導當代藝術創作、展覽、論述,推廣民眾藝術教育、鑑賞,培育藝術行政與管理等專業人才為要務。新浜碼頭藝術學會於2009年改制立案後,更秉持社會公共財的精神,為實踐公民素養之促進,推動藝術、文化、社會等跨域的公民論壇,力求將新浜碼頭藝術空間塑造為一個具有「南方生猛」、「跨域活化」特質的藝術場域。 (繼續閱讀…)

「能見度」攝影展

影像,是一種「理想的距離性感官」表現手法。透過光的透析與決定性的瞬間,凝結成可見的時間切片,展現創作者對外在世界的看法以及內在世界的觀點與詮釋,運用不同的鏡位、語彙與角度,對人與人、人與空間(場域)、人與時間……等眾多議題的感受與知覺。創作者一方面以一種內省式的觀點詮釋影像的可能性,另一方面提供閱讀者「再詮釋」作品本身的文本意涵。兩者相互依據每個人自我生命經驗所察覺深層的體悟與感受,對議題陳述進行一種思維的激盪辯證。 (繼續閱讀…)