自然的心靈線跡書寫, 邵淑萍服裝創作個展

服裝創作,是結合心靈與生活態度(表現形式)
形成的一種個人風格樣式。
在日常生活中,生命的秒針–自然挪移 ———;
心靈X自然X 線跡 = 生命書寫 = 服裝創作=
一切自然發生–萬事都有定期———-!

邵淑萍

創作過程猶如生命歷程,是種自然喜悅,超越自由的心靈線跡書寫。

由極簡主義及親自然的表現形式,透過自然植物的樣貌,將身體結構的曲線轉褶變換成一道道自然的植物生長流暢線跡,是生命、是生活、是恩典、是每天細節的軌跡。就如富蘭克林說的:快樂不是成就於偶然發生的幸運裡,而是在每天發生的小細節裡–享受在創作與生命交織的心靈線跡中。

藝術家簡介

邵淑萍
現任

實踐大學高雄校區服飾設計與經營學系 專任講師

學歷
1999 英國碩士 THE MANCHESTER METROPOLITAN UNIVERSITY
in CLOTHING (MARKETING AND DISTRIBUTION) 
1991 國立台灣藝術專科學校
NATIONAL TAIWAN ACADEMY OF ARTS 
美術工藝科 Industrial Arts 設計組 畢業

經歷
2018 獲邀第27屆亞洲洋服同業聯盟大會國際服裝秀-韓國 08/04
2017 擔任高雄春天藝術節-佳音室內樂團年度音樂會–音樂劇服裝設計
2016 獲邀第四屆國際客家文化藝術季(林昭亮˙客家情)客家創意服飾創作動態
展演
2018  客家。花語的心靈書寫 – 服裝創作個展 09/04-28
2018  S. Garden-邵淑萍服裝創作個展 06/23-07/15
2018  Beyond the words- Taiwan Czech International Poster 05/30-06/23
捷克 皮爾森州 拉古斯 拉夫 蘇特納爾美術館 國際海報展
2016  第27屆韓國國際服飾學術會議服飾藝術創作聯展

自然的心靈線跡書寫 – 服裝創作個展


組織營運贊助:國藝會
展覽日期:2019.03.02(六)-2019.03.24(日)
展覽地點: 新浜碼頭藝術空間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s