譜普市計畫 , 蔡佩桂

大譜普市:一座偉大城市的技術指南

城市方方面面、包羅萬象,虛擬城市亦然。當虛擬城市與真實城市相依,現象更加盤根錯節、複雜龐大。本展覽計畫「大譜普市」之「大」,正是因此:一個虛擬城市「譜普市」賦形在真實城市節點,這讓它慷慨自許或自嘲為一座偉大城市的技術指南。

人人社區

一座偉大城市的技術指南–子展覽二

三組種子社群所建構的三組城市街區

[參展藝術家] 國立高雄師範大學附中國中部美術老師羅笙豪老師、台南鹽水國小資訊組組長林永淇老師、高雄市立高雄女子高級中學劉癸蓉與蔡棻如老師所帶領之種子社群

[協作策展人] 蔡佩桂

自己的街區自己打造!三位來自國小、國中、高中的種子教師組成師生社群,在此拼貼出三條獨特的街區:羅笙豪師生的「凱旋樹之居」、林永淇師生的「再造朝琴路」、劉癸蓉與蔡棻如師生的「塩旅.意象」,立體、多層次,甚至穿越時空地,呈現出小市民生活有感的街頭巷尾。

展覽相關講座

▶︎哲學星期五@高雄「遊戲中規劃一個城:藝術與公民」
11/29(五)下午7:00~9:00

譜普市計畫

人人社區 一座偉大城市的技術指南——子展覽二

藝術家: 蔡佩桂策展
主辦單位:譜普市藝術工作室
虛擬城市建構協力 :逢甲大學地理資訊系統研究中心;國立高雄師範大學科技學院軟體工程與管理學系、資訊教育中心、數學系葉倚任教授團隊
協辦單位:國立高雄師範大學跨領域藝術研究所、國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心、國立中山大學、高雄市立美術館、高雄捷運公司、新浜碼頭藝術空間、打狗文史再興會社、三餘書店、西子灣沙灘會館、岡山眷村文化協會
贊助/指導單位:國藝會國家文化藝術基金會視覺藝術策展專案(東和鋼鐵企業股份有限公司贊助)、高雄市立美術館、高雄捷運公司、新浜碼頭藝術空間、西子灣沙灘會館、高雄市政府文化局
組織營運贊助:國藝會
展覽日期:2019.11.09(六)~2019.12.01(日)
展覽地點: 新浜碼頭藝術空間AB展覽室+Pin-Bien館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s