100, 高凡、王瑀

100可從不同面向作為思考,將其設定為一目標指涉,似乎始終無法抵達,但或許為了自我實現,我們都在模糊不清的階段往100前進。若沒有中間的數字,那1與100從何而來,「脈絡」是一個路徑,連結源本與盡頭,我們是否真的能如我們潛意識裡期待的一樣,站在那個一百的位置上,屆時我們會做什麼?100解構為1&0,從個體做為思考,100重組並拼湊成任何可能性。100又設定為滿,假設以合作關係為前提,雙方該如何思考、處理成具象展示?回頭望向那個幾乎不可見的零,還是向前看?如果我們已經站在一百,又要看向什麼?

王瑀
此展出機會作為近期創作計畫之中介,以上一件作品“石塔”從自身所創造的造形認知差異性為開端,這次以合作關係持續思考回鄉計畫,如何能藉由自己與他者的不同認知建構出越來越模糊的家鄉
高凡
這次作品是延續“車站”一展事件的細部故事,也並非有什麼特別的想法或是作品才開始談這檔展覽,只是覺得它還有話還沒說完,單純設定了一個目標,並且嘗試實踐的一個“介於”的作品,既不是緣起也不是完結的故事,有點像是部公路電影,連結一端到一頭,同時也有很強烈的自我指涉。

藝術家簡歷

高凡
目前就讀台北藝術大學美術系研究所雕塑組
高雄師範大學美術系畢業

展覽經歷聯展:
《2018藝術大選之以空間作為展覽方法》,藝創基地,高雄,2018。

個展
《上車時,請注意月台間隙》,河南8號,高雄,2019。
《場域的界線》,拾空間,高雄,2019。

王瑀
目前就讀高師大美術研究所理論組 高雄師範大學美術系畢業

展覽經歷聯展:
《2018藝術大選之以空間作為展覽方法》,藝創基地,高雄,2018。
《SIMU-TOPIA 42》,河南8號,高雄,2019。


100

藝術家: 高凡、王瑀
組織營運贊助:國藝會
指導贊助:高雄市政府文化局
展覽日期:2019年12月07日~2019年12月29日
展覽地點:Pin-Bien館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s