黑色星球之小樂趣-林富麗個展

      會不會總是覺得 環境的破壞跟商業的利益有種莫名的牽動,總覺得環境保護是要 聲嘶力竭的在污染現場抗爭; 如果在美麗亁淨的宅中,優雅的看著海景,還會感受到環境保護的迫切嗎?又或者也只是環境破壞的的幫手; 如果想要翻轉或者斷裂這種真實的生活與意識間的衝突, 那麼在豪宅中展出曾經獲得黑色星球獎的咖啡膠囊算不算是一種贖罪!

(作者截至目前為止,已經處理了超過4000個 喝過的咖啡膠囊)…這次我真的要讓它蔓延充滿在生活中…
邀請你前來參與自宅、包裝、迷宮 …… 喝一杯膠囊咖啡 。存留以及帶走

創作論述

    這 4 年中,馬不停蹄的從一個研究所畢業後,不但是重疊、且沒有稍停的立刻前往本校就讀,在緊密壓縮的時間及快速轉換的空間中流轉,對我而言是一個艱巨的挑戰,人生中許多的第一次,密集的發生在這段時間中,常常在角色及身份的移動過程中晃神,好像掉落於某種幽暗、陌生窘迫的狹縫中,身體感受無法有以往的經驗可參照,從 2019 至 2020 間創作的作品皆與適應的困難,對自身於速度、時間、空間中所擦出的各式痕跡有關。

      一直都被渴望與匱乏驅動著的我,跨域的衝突及矛盾是我自身開展最嚴峻但動人的景緻;跨不過的年歲鴻溝、拉不近的背景訓練差異性、撫不平多重角色扮演的分裂、停不了往返學校及家中的距離及城鄉轉換,一再使我重新感受身體介入時間、速度及空間的種種移動及磨擦時,所遺留下不適、陌生感、尷尬、匱乏的痕跡;各種感知訊息並非以線性溫柔的速度緩慢來到,而是暴力又快速的鋪天蓋地湧過來,我瞬間就被淹沒。

    這一波又一波的感受如此真實且巨大,大到不是使用以往的學習訓練中,那些曾經熟悉之數字、實驗、公式、儀器種種量化的實證科學所能處理的;就學於南藝的這段期間內,既是為了求學因而引發了各種生活或生命的問題,卻也是為了處理這些難以言喻的逼迫及困頓而好奇且努力的於此學習,是否在走出以往信奉熟悉的知識外,可以尋找出不同的解答;於此同時製造了困境,又同時想方設法的想釐清是逃離亦或者面對解決困境,就這樣糾纏環繞出一個沒有出口的混沌場域,我把自己結界在其中,在出發與到達之間。

藝術家介紹 —林富麗

黑色星球之小樂趣—林富麗個展

2021.04.01(四)~ 2021 4.15(四)
展覽地點:中華五路756號20樓
小樂趣茶宴:04.03.2021
與談人:顧世勇、陳泓易
自宅參觀時間 : 2021.04.07~10 下午15:00~17:00(每組最多兩人進場)
報名網址:https://forms.gle/2665FFFsVvGw6ngp7
主辦單位:新浜碼頭藝術空間
指導贊助:高雄市政府文化局
組織營運贊助:國藝會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s